Ароматизированный и цветочный чай

Сhinese tea classification

Ароматизированный и цветочный чай

Цветочные и ароматизированные чаи – это настоящее произведение искусства среди чаёв разных видов, так как они представляют собой чайные листья, в которых сочетаются изысканный вкус чая и аромат свежих цветов. Чайные листья определяют вкусовые качества напитка, нежное благоухание цветов – это душа чая, его прелесть и изящество. Сложнейшая процедура ароматизации заключается во впитывании чайными листьями различных цветочных и ароматических добавок. Цветочный чай может быть любого вида: красный, зеленый, улун, пуэр, белый. В качестве естественных ароматизаторов используют цветы жасмина, хризантемы, розы, пиона, османтуса, плоды личи, корень женьшеня. Если чай и цветы были искусно подобраны, то их ароматы гармонично сливаются в единое целое – напиток приобретает превосходный вкус и тонкий букет. Дополняя друг друга, они подобны «коллекции жемчужин и самоцветов».

Перед тем как заварить цветочный чай, сначала необходимо полюбоваться его внешней формой. Для приготовления цветочных и ароматизированных чаев на основе зеленого и белого чая,  лучше всего использовать прозрачные стеклянные чайные стаканы. Кроме того, метод заваривания в стекле исключительно хорош для визуального эффекта: участники чаепития могут получить эстетическое наслаждение от созерцания насыщенной красочной палитры чайного настоя и изящных чаинок, грациозно танцующих в стеклянном бокале.