НОВИНКА: Императорские Пурпурные Почки

НОВИНКА: Императорские Пурпурные Почки

Уважаемые дамы и господа,
Предлагаем вашему вниманию новый сорт сильноферментированного улуна в эксклюзивной подарочной упаковке.
Сорт Цзы Я Пу Эр является одним из наиболее ценных чайных сортов из провинции Юньнань. В провинции Юньнань, которая по праву считается родиной чая, высоко в горах можно встретить дикие чайные деревья, почки, листочки и стебельки у которых окрашены в пурпурно-фиолетовый цвет. Они произрастают в очень небольшом количестве на высоте 2480 метров над уровнем моря в волости Мэнсун района Сишуанбаньна, а возраст таких деревьев колеблется от 500 до 1400 лет.
Культивация чайных деревьев с пурпурными листьями, которые целенаправленно выращиваются на плантациях – настоящая редкость. Основным представителем китайского пурпурного чая в провинции Юньнань является порода Цзы Цзюань (Пурпурное изящество), которая получила название по своим специфическим цветовым особенностям. Дерево является настолько редким, что для его защиты была создана серьезная правовая база. Это растение даже было взято под защиту Бюро по охране новых видов растений при Государственном управлении лесного хозяйства.
Районы, где культивируются крупнолистовые породы чайного дерева, идеально подходят для разведения пурпурного чая породы Цзы Цзюань. Такой чай произрастает на экологически чистых высокогорных плантациях на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря. Среднегодовая температура здесь составляет около 15ºC, что очень благоприятно для теплолюбивого чайного растения. Чайные флеши собирают ранней весной, так как почки и листочки на молодых побегах набирают силу с последней декады марта по первую декаду апреля. Опытные мастера обрабатывают свежесобранное сырье по традиционной ручной технологии. Сорт Цзы Я Пу Эр не является чаем Пу Эр в прямом смысле этого слова, так как он не подвергается соответствующей обработке (постферментации). Свое название он получил по месту производства -  исторической родине чая Пу Эр – в районах Сымао и Сишуанбаньна, относится к раритетной категории и выпускается в ограниченных количествах.
Пряный, теплый аромат Цзы Я Пу Эр, обладающий особенной глубиной звучания, несет в себе тропическую свежесть и особую сладость; богатый, яркий, слегка терпкий, долгоиграющий вкус оставляет длительное послевкусие.
2931_web