Редкие семейные сорта-ортодоксы из Индии и Непала

Редкие семейные сорта-ортодоксы из Индии и Непала

Уважаемые дамы и господа,

 

В нашей коллекции семейных чаев для частных клиентов появились уникальные  образцы высокогорных сортов-ортодоксов из Индии (район Даржилинг) и Непала (район Илам).

 

Частные плантации непальского чая расположены высоте от 3000 до 7000 м над уровнем моря на склонах Большого Гималайского Хребта. Чай рождается среди девственной природы, наполняясь кристальным горным воздухом и хрустальными водами могучих рек. Эти места называют "местами силы". Это связано с присутствием великих Учителей, с древними святынями и природными храмами высоко в горах. Чай из Непала сравним с путешествием на другую планету. Собранный нежными женскими руками, бережно обработанный опытными чаеводами на небольших чайных производствах, уникальный по своим характеристикам, такой чай имеет «свое лицо» и характер, обладает специфическим «сухим», терпким вкусом и характерным сильным ароматом, в котором можно уловить теплые цветочные тона. Среди знатоков непальский чай считается чаем, который раскрывает свои секреты не сразу, чтобы проникнуть в его душу нужен опыт и особый настрой.

Сорт Дарджилинг выращивается в северной части индийского штата Западная Бенгалия на территории округа Дарджилинг близ одноименного города, среди нетронутых цивилизацией гор, поросших хвойными лесами, и долин, куда стекают мощные водные потоки. Отсюда открывается потрясающее зрелище на вершины Канченджанга (8585 метров), в ясный солнечный день из города хорошо видны снежные склоны, а закаты над горами – красивейшие в мире. Неслучайно, в этих местах селятся тибетские отшельники. Выросший в романтическом, почти мистическом  горном регионе, чай Дарджилинг  проникнут особым обаянием. Местные жители считают, что Гималаи являются обителью Бога, его дыхание приносит ветры и туман, которые охлаждают знойный «лик» солнца, напитывают чайные плантации живой влагой. Элитный Дарджилинг обладает нежным цветочно-мускатным вкусом, неповторимым, тонким и богатым нюансами ароматом, который переливается из одного тона в другой, от сладковатого к свежему, от более мягкого к ярко выраженному

 

Дополнительная информация This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.